Прокуратура оценила готовность властей Югры к лесным пожарам. Ситуация нерадостная

Опубликовано: 2 апреля 2013, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Югры в текущем году обнаружила более 220 нарушений законодательства в области обеспечения пожарной безопасности в лесах. При этом в 2012 году в ходе проверки готовности региона к пожароопасному периоду прокуроры нашли 198 нарушений.

В частности, выявлены факты отсутствия на местах оборудования и техники, предусмотренных сводным планом тушения лесных пожаров на 2013 год.

Также ведомство установило, что департамент природных ресурсов ХМАО не использует полномочия по обращению в суд с исками в отношении недобросовестных арендаторов. А природнадзор Югры нарушал права юрлиц при проведении мероприятий по государственному пожарному надзору в лесах. В связи с этим заместителю губернатора и главе природнадзора внесены представления.

Кроме того, к местным властям направлены иски с требованием оформить городские леса в соответствии с лесным законодательством. В свою очередь, от арендаторов потребовали очистить лесосеки от порубочных остатков и выполнить противопожарные мероприятия, предусмотренные проектами освоения лесов.

Всего с начала года органы прокуратуры возбудили 42 административных дела, в суды направлено 25 исков, внесено 32 представления, предостережено 28 должностных лиц.

Метки: .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑