Губернатор Югры выступает против социальных инициатив ЛДПР

Опубликовано: 3 апреля 2013, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова дала отрицательное заключение на законопроект ЛДПР «О ежемесячной денежной компенсации на воспитание детей дошкольного возраста». Об этом сообщает фракция партии в Думе ХМАО.

Проект предполагает финансовую поддержку родителей, чьи дети лишены возможности получать бесплатное дошкольное образование в детских садах. Ежемесячная компенсация полагалась бы родителям, которые прибегают к услугам няни, воспитателя или гувернантки.

Контраргумент губернатора – 3 марта этого года была утверждена региональная программа ликвидации очередности и максимального охвата детей местами в дошкольных учреждениях до 2016 года. Для этого власти планируют создать дополнительные места в муниципальных учреждениях различных типов, а также привлечь негосударственные организации в сферу дошкольного образования.

Как «ЮграPRO» писало ранее, недавно в округе была прекращена выплата пособий женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, но вышедшим на неполный рабочий день. По сообщению регионального отделения «Справедливой России», центры социальных выплат прекратили прием документов на назначение соответствующих пособий.

Добавим, не получил поддержку губернатора еще один законопроект либерал-демократов – о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, состоящим в браке не менее трех лет, независимо от наличия детей. По мнению главы региона, эта норма может привести к росту фиктивных браков.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑