В УФО самый дорогой и недоступный мобильный интернет в России

Опубликовано: 3 апреля 2013, 15:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Мобильный Интернет в Уральском федеральном округе самый дорогой и недоступный в России. По данным «Яндекса» и провайдеров, в марте один гигабайт мобильных данных стоил на Урале 233 рубля, а индекс доступности Интернета составляет 0,6.

Этот индекс показывает, насколько отличается доступный объем трафика у жителя федерального округа и среднестатистического россиянина. «Тратя на мобильный доступ такую же часть своей зарплаты, что и среднестатистический россиянин, житель УрФО может скачать без ограничений скорости на 40% меньше данных», – говорится в исследовании «Яндекса».

Самая низкая стоимость мобильного доступа к Интернету в Южном федеральном округе (55 рублей), наибольший индекс доступности – в Санкт-Петербурге (1,71).

В то же время УрФО занял второе место по доступности обычного Интернета (индекс 2,72) и четвертое – по дешевизне: один мегабит в секунду на Урале в среднем стоит 25 рублей. Самый дешевый интернет – в Санкт-Петербурге (13 рублей), а самый доступный – в Москве (3,39). По обоим показателям сильно отстает Дальний Восток, где стоимость Интернета в пересчете на мегабит в секунду составляет 197 рублей.

Отметим, в 2012 году УрФО занял первое место по темпам роста проникновения и доступности Интернета и второе – по проникновению. Урал также продолжает лидировать по развитию региональных ресурсов и доле бизнес-сайтов. Несмотря на это, округ на последнем месте по проникновению, стоимости и доступности мобильного Интернета, а также по темпам роста числа доменов.

Метки: .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑