Рыбопромысловые предприятия ЯНАО нарушали закон

Опубликовано: 10 апреля 2013, 10:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой в ходе проверки были выявлены нарушения в деятельности рыбопромысловых предприятий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, ООО «Тазагрорыбпром» и МП «Салемальский рыбозавод» в 2012 году на отдельных рыбопромысловых участках превысили допустимые квоты (объемы), указанные в разрешениях на добычу (вылов) водных биологических ресурсов. Рыбодобывающими организациями ООО «Восход» и КМНС «Шторм» в 2012 году вылов водных биологических ресурсов осуществлялся без фиксации в промысловых журналах. Флот ООО «Тазагрорыбпром» размещались в протоке Подгорная без договора водопользования почти целый год. Кроме того, ООО «Альтаир» самовольно использовало под размещение трех холодильных камер и маломерного флота в количестве 7 единиц земельный участок вдоль береговой линии в  Салемале.

В итоге к дисциплинарной ответственности привлечено 11 должностных лиц, в отношении юридических и должностных лиц возбуждено 10 дел об административных правонарушениях. Отделом Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству ООО «Тазагрорыбпром», ООО «Восход» и КМНС «Шторм» назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 400 тыс. рублей.

Метки: , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑