«Газпром нефть» совместно с Shell хотят добывать в ХМАО около 5-6 млн тонн сланцевой нефти в год

Опубликовано: 12 апреля 2013, 9:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Компания «Газпром нефть» совместно с Royal Dutch Shell планирует в Югре ежегодно добывать 5-6 млн тонн сланцевой нефти. Об этом заявил гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков.

Меморандум о подтверждении факта подписания генерального соглашения о партнерстве в области разведки и добычи сланцевой нефти в ХМАО компании подписали в понедельник. На данный момент ведется анализ разработки в промышленных масштабах Баженовской свиты Верхне-Салымского нефтяного месторождения.

«Мы планируем вовлечь в разработку по крайней мере 30 млн тонн сланцевой нефти и выйти на объемы добычи порядка 5-6 млн тонн. Безусловно, такой проект требует серьезных инвестиций», – сказал Дюков в интервью каналу «Россия 24».

Рубрики: ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

14
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑