Чиновников будут штрафовать за слив информации

Опубликовано: 17 апреля 2013, 16:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство запретит чиновниками сливать в прессу информацию, предназначенную для внутреннего пользования. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, пишет «РБК daily».

В частности, поправки в КоАП защищают сведения о сделках открытой части оборонзаказа и внутреннюю переписку между ведомствами. Также это коснется информации о спецмероприятиях МЧС и МВД, данных платежных систем или ЦБ, а также персональных данных избирателей из ГАС «Выборы».

За нарушение требований физическим, юридическим и должностным лицам будет грозить штраф в размере от 500 до 15 тысяч рублей. Если речь идет о гостайне, сумма составит от тысячи до 20 тысяч рублей. Расследованием этих нарушений займутся ФСБ и Федеральная служба по техническому и экспортному контролю.

Ранее ответственность предусматривалась только за использование несертифицированных средств защиты информации. Эксперты отмечают, что с принятием закона наказание будет грозить всем участникам процесса – чиновникам, фирмам, которые создают систему защиты данных, и специалистам, которые затем ее поддерживают.

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑