В ямальском ресторане продавали опасные салаты

Опубликовано: 19 апреля 2013, 14:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Ямальский Роспотребнадзор временно запретил осуществлять деятельность по организации питания в ресторане гостиницы «Юрибей». Суд назначил штраф в максимальном размере 30 тыс. рублей.

Жалоба в Роспотребнадзор поступила от жителей Салехарда 19 марта. Граждане сообщили, что 7 марта в ресторане гостиницы «Юрибей» они купили «на вынос» салаты, после употребления которых они были госпитализированы в инфекционное отделение с диагнозом «острая кишечная инфекция».

Отметим, был выявлен ряд грубейших нарушений требований действующего санитарного законодательства: хранится готовая продукция с истекшим сроком годности, нарушаются основные принципы поточности сырой и готовой продукции (на несколько цехов используется общий разделочный инвентарь), не соблюдаются требования к хранению инвентаря и столовой посуды.

«Продукция, изготовленная ГКУ ЯНАО «Дирекция по развитию гостинично-туристического комплекса» в ресторане гостиницы «Юрибей» 19 марта 2013 года (салат «Цезарь», салат «Греческий», салат «Оливье от шефа») не соответствовала требованиям санитарных правил и представляла угрозу для здоровья человека при ее употреблении в пищу. Во всех указанных салатах обнаружены бактерии группы кишечной палочки, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) превышает допустимое содержание в 3-55 раза. В продукции салат «Греческий» обнаружены условно-патогенные микроорганизмы», – говорится в официальном сообщении.


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑