К российским судьям запретят обращаться «внепроцессуально»

Опубликовано: 23 апреля 2013, 16:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти запретят «внепроцессуальные обращения» к судьям по делам, которые находятся в их производстве. Такой законопроект внесло в Госдуму правительство, пишет «Коммерсантъ».

Под внепроцессуальным обращением подразумевается письменное или устное обращение к судье (в не предусмотренной законом форме) со стороны властей, организаций, должностных лиц и граждан, которые не являются стороной разбирательства.

Согласно поправкам, информация о таких обращениях «подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судебного разбирательства» и должна размещаться на официальном сайте суда. Ожидается, что это повысит гарантии соблюдения принципа независимости и объективности при вынесении судебных решений.

Метки: .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑