В Югре отмечается рост суицидов среди несовершеннолетних

Опубликовано: 3 июня 2013, 15:29 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным, представленным органами здравоохранения автономного округа, в Югре за 12 месяцев 2012 года несовершеннолетними было совершено 154 суицидальных попытки, что на 3,5% больше, чем в 2011 году.

Согласно докладу уполномоченного по правам ребенка в Югре, 105 попыток совершены девочками, 49 – мальчиками. Главным образом это подростки в возрасте 14-17 лет. Основные способы, которыми подростки пытались покончить с жизнью: отравление медикаментами, самопорезы, повешение, прыжок с высоты. Основной причиной совершения детьми суицидальных попыток, так же как в целом по России, являются конфликты в семье – 43,5%, межличностные взаимоотношения со сверстниками являются причиной 22% от общего числа попыток.


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑