Дума Югры отменила второй тур на муниципальных выборах

Опубликовано: 4 июня 2013, 15:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Из окружного закона о выборах глав муниципальных образований исчез пункт о втором туре. Такие поправки в первом и втором, окончательном чтении Дума Югры приняла 30 мая.

Согласно документу, пункты 1, 3 и 4 статьи 11 закона «О выборах глав муниципальных образований в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» утрачивают силу. В частности, в первом пункте говорилось: «Если в соответствии с уставом муниципального образования главой муниципального образования признается кандидат, получивший в первом туре голосования более 50 процентов от числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании, и по результатам голосования в первом туре кандидат не избран, назначается повторное голосование по двум зарегистрированным кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей».

Кроме того, теперь кандидат на должность главы муниципального района или городского округа обязан к моменту своей регистрации закрыть счета в зарубежных банках, а протокол об итогах голосования может быть составлен в электронном виде.

За принятие проекта в окончательном чтении проголосовали 30 депутатов, против – четверо. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он разработан для приведения окружного законодательства в соответствие с федеральным.


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑