Власти ХМАО спишут строителям долг в 1 миллион рублей

Опубликовано: 6 июня 2013, 9:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство Югры решило списать задолженность ООО «Иртыш-Гидроспецстрой» в размере 1,24 млн рублей. Об этом говорится в материалах к заседанию, намеченному на 7 июня.

Согласно пояснительной записке, долг образовался при исполнении инвестдоговора долевого участия в строительстве жилого дома в Ханты-Мансийске от 2001 года. В рамках договора комитет госстатистики округа внес средств бюджета, а «Иртыш-Гидроспецстрой» передал комитету квартиру, которая была зарегистрирована на РФ. Впоследствии собственником квартиры в рамках приватизации стало физическое лицо.

Депэкономики Югры обратился в суд с требованием о выделении доли округа из чужого владения, признании недействительной госрегистрации права собственности на квартиру и признании этого права за автономным округом.

Поскольку суды трех инстанций отказали властям в удовлетворении требований, задолженность ООО «Иртыш-Гидроспецстрой» признается безнадежной к взысканию.

Метки: .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑