Ханты-Мансийск чаще всех в Югре страдает от клещей

Опубликовано: 11 июня 2013, 16:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители Ханты-Мансийска больше всего пострадали от укусов клещей. По состоянию на 6 июня в столице зарегистрировано 185 случаев присасывания, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Югре.

Лабораторно подтвержден один случай заболевания ребенка клещевым энцефалитом в Ханты-Мансийске. Всего в округе зарегистрировано 12 случаев подозрения на заболевание. В медицинские учреждения округа с укусами обратились 954 человека. В частности, в Нефтеюганске зарегистрировано 112 случаев, в Кондинском – 116, в Пыть-Яхе – 83. В Нефтеюганском и Сургутском районах обратилось 76 и 64 человека соответственно.

Отметим, в 2013 году зафиксирован рост численности клещей. Из 246 клещей, снятых с людей, в восьми обнаружен вирус клещевого энцефалита, что составило 3,2%.

Метки: .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑