Югра заняла второе место в рейтинге кредитоспособности регионов

Опубликовано: 11 июня 2013, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Ханты-Мансийский автономный округ занял второе место в рейтинге кредитоспособности регионов по итогам 2012 года. Эксперты из AK&M оценивали «возможность и желание региональных властей своевременно и в полном объеме расплачиваться по долгам».

На первом месте расположилась Москва, которая сохранила лидерство по объему собственных доходов (1,4 трлн рублей) и сальдо прибылей и убытков крупных и средних предприятий (2,9 трлн). За столицей следуют регионы нефтегазодобычи – Ханты-Мансийский, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа. Югра и НАО лидируют по доле собственных доходов за счет поступлений от налогообложения нефтегазодобычи: 96,1 и 98,3% соответственно.

Отметим, впервые с 2008 года в пятерку самых кредитоспособных регионов вошла Тюменская область, опередившая Санкт-Петербург.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑