Якушев обсудил с тюменскими блогерами дорожные проблемы

Опубликовано: 18 июня 2013, 14:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Битумный завод с привлечением около 1,2 миллиардов рублей инвестиций планируют построить в Тюмени, сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, общаясь с тюменскими блогерами.

«Предприятие рассчитано на 50-70 рабочих мест, с соблюдением всех экологических требований. Планируется, что он будет производить битум нового поколения, высокого качества. Такой завод был бы полезен для нас, ведь уже сегодня регион потребляет в полтора раза больше, чем планирует производить инвестор.

Битум сейчас приходится завозить издалека, а если такой завод появится, это приведет к определенному удешевлению за счет минимизации транспортных затрат. Да и сами существующие битумные производства нередко являются устарелыми в моральном и технологическом смысле.

Конечное решение — за инвестором. Пока эта тема обсуждается, но у нас есть все основания полагать, что в Тюменской области такой завод появится», — отметил глава региона.

Губернатор Владимир Якушев обсудил с тюменскими блогерами пути решения проблем в дорожно-транспортной сфере. В частности, помимо строительства битумного завода, обсуждались вопросы ремонта дорог, мостов, а также строительства подземных пешеходных переходов и благоустройства улиц Тюмени. По словам губернатора, в 2013 году в Тюмени планируется заасфальтировать 70 километров дорог, не имеющих твердого дорожного покрытия.

«Всего непокрыто асфальтом 300 километров городских дорог, я думаю, что в течение трех лет проблема полностью решится. Кроме того, в Тюмени внедряется новая технология строительства ливневых канализаций, не нарушая асфальтобетонного покрытия. В этом году мы начнем ее массово применять», — отметил Владимир Якушев.

Говоря об общей экономической ситуации в Тюменской области, Владимир Якушев подчеркнул, что главной задачей в настоящее время является привлечение инвесторов на территорию региона.
«Не секрет, что 2013 год последний, когда область получает компенсацию за НДПИ. Я считаю, что сегодня главная наша задача – это агрессивная инвестиционная политика, мы сами должны идти к инвестору, вести переговоры, создавать условия для реализации намеченных проектов. Другого пути у нас нет», — заявил губернатор.

Метки: .


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑