Авария на Самотлорском месторождении нанесла ущерб лесу в 4,4 млн рублей

Опубликовано: 20 июня 2013, 15:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Нефтяная компания «Самотлорнефтегаз» в результате аварии на месторождении в Нижневартовском районе нанесла ущерб окружающей среде в размере более 4,4 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

В ходе надзорных мероприятий было выявлено, что в апреле 2013 года в результате аварии на скважине Самотлорского месторождения произошло загрязнение земель лесного фонда нефтяной эмульсией. Так, концентрация нефтепродуктов в почве превысила норму более чем в 24 раза. Как стало известно, к аварии привели нарушения технических норм и регламентов работниками подрядной организации ООО «КРС «Евразия», которая на момент аварии осуществляла работы по ремонту нефтяной скважины.

В связи с этим в городской суд Нижневартовска было направлено исковое заявление к обеим организациям о возмещении вреда окружающей среде. Материалы прокурорской проверки для дачи уголовно-правовой оценки по статье «Загрязнение земли» направлены в органы внутренних дел.

Метки: , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑