Директор тюменской строительной фирмы осужден за гибель юноши, упавшего с крыши

Опубликовано: 21 июня 2013, 10:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Ишимский городской суд вынес приговор в отношении директора ООО «Зодчий» 48-летнего Бекбулата Тургунова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Вечером 5 августа 2012 г. при производстве кровельных работ с крыши пятиэтажного жилого дома №167 по ул. Большой в г. Ишиме упал на асфальт 17-летний подросток, получив множественные телесные повреждения. 13 августа он скончался в больнице.

Как установило следствие, трагедия произошла по вине директора ООО «Зодчий». Он для выполнения указанных выше работ привлек вольнонаемных рабочих, в числе которых был и несовершеннолетний. Между тем, применение труда подростков на высоте запрещено законом. Несовершеннолетний, не зная правил охраны труда при производстве работ на высоте, оступился и упал с крыши пятиэтажного жилого дома.

Суд назначил Бекбулату Тургунову 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, он на 2 года он лишен права заниматься деятельностью по осуществлению строительных работ.

При назначении наказания суд учел обстоятельства, смягчающие вину Тургунова (совершение преступления впервые, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка), а также мнение потерпевшего, который просил суд не лишать свободы Тургунова.

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑