В Тюмени осужден мошенник сбывавший фальшивые деньги

Опубликовано: 24 июня 2013, 10:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г. Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа Александра Супруна. Он признан виновным по ч.1 ст. 186 (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ) и ст. 30 ч. 3, ч.1 ст. 186 УК РФ (покушение на сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

Как установило следствие, в октябре 2012 г. Супрун приобрёл в Москве у дельцов 8 поддельных банковских билетов Центрального банка РФ образца 1997 года достоинством каждый в 5000 рублей. После этого он 9 ноября на самолёте прилетел в Тюмень и сбыл их, рассчитавшись за приобретенный товар. Кроме того, 9 ноября Супрун реализовал в Тюмени четыре фальшивых пятитысячных банкноты своему знакомому Николаю Лосю.

20 ноября Супрун из Санкт-Петербурга через авиакомпанию отправил Лосю в Тюмень для сбыта пакет с 20 поддельными пятитысячными банкнотами. 21 ноября Лось прибыл в аэропорт «Рощино» за посылкой и был задержан сотрудниками полиции. 26 ноября задержали и Супруна.

Суд назначил Александру Супруну 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ранее, в апреле с.г., Центральный районный суд г. Тюмени приговорил Николая Лося к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Метки: .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑