Ханты-Мансийск урежет квоту для гастарбайтеров в 3 раза

Опубликовано: 24 июня 2013, 9:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти Ханты-Мансийска втрое сократят квоту на привлечение иностранных рабочих в 2014 году. Работодатели города хотели бы трудоустроить почти 19 тысяч приезжих, но им разрешат пригласить только 6 тысяч.

Как отмечает пресс-секретарь главы города, работодатели использует предоставленную квоту не полностью. Так, в 2012 году она была исчерпана примерно наполовину.

Однако, по словам Василия Филипенко, в следующем году в Ханты-Мансийске запланирована большая стройка. «Уменьшив квоту до минимума – 2-3 тысячи человек, – мы рискуем оказаться в ситуации нехватки рабочих рук», – подчеркнул он.

Квота на текущий год составляет 7 тысяч человек, хотя работодатели подавали 15 788 заявок. По итогам первого полугодия она может быть использована на 35%.

Метки: .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑