Форум гражданских инициатив УФО проходит в Тюмени

Опубликовано: 26 июня 2013, 12:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Во вторник, 25 июня, в Тюменском технопарке стартовал VI форум социальных проектов общественных объединений Уральского федерального округа.

Участников форума приветствовали полномочный представитель президента России в округе Игорь Холманских, губернаторы Тюменской области Владимир Якушев, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова и Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

За время проведения выставок выросло количество самих социальных проектов. Самые интересные и важные из представленных ранее инициативы получили статус модельных проектов и государственную поддержку. В качестве такого примера полпред привел движение «Славим человека труда!», которое вышло за пределы Уральского округа и поддержано президентом России Владимиром Путиным.

Владимир Якушев остановился в своем приветствии на некоторых аспектах нравственного и патриотического воспитания граждан, чему была посвящена подиумная дискуссия форума.

С приветственным словом к участникам форума обратились губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Они отметили, что Форум является катализатором развития общественных связей в УФО, на его площадке идет процесс обмена опытом, знаниями, наработками, что объединяет жителей всех областей, входящих в Уральский федеральный округ.

Шестой Форум социальных проектов Урала начался с подиумной дискуссии, в рамках которой представители общественных организаций из разных регионов УФО рассказали о своей деятельности и роли некоммерческих организаций в патриотическом воспитании молодежи. Выступающие размышляли о самом понятии «патриотизм», о цивилизованном отношении к инвалидам и их вовлечении в жизнь общества.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑