Минфин придумал наказание для организаторов и участников пирамид

Опубликовано: 26 июня 2013, 17:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Минфин внес в правительство поправки, позволяющие привлекать организаторов и участников финансовых пирамид к ответственности еще на этапе их создания, пишет «Коммерсантъ».

В документе предлагается дополнить Уголовный кодекс статьей «Незаконная деятельность по привлечению денежных средств», по которой организаторам и самым активным участникам грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей. Для участников, привлекших в пирамиду менее 1,5 млн рублей, предусмотрен административный штраф до 15 тысяч рублей.

В настоящее время деятельность финансовых пирамид законодательно не запрещена. Между тем с 2008 года от них пострадали более 400 тысяч россиян, которые потеряли более 40 млрд рублей.

Метки: .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑