АСВ взыщет с экс-руководства няганского банка 2,4 млрд рублей

Опубликовано: 27 июня 2013, 15:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Агентство по страхованию вкладов намерено взыскать убытки с бывших топ-менеджеров няганского банка «Сибконтакт». С экс-президента организации Максима Донина требуют 282,8 млн рублей, а с его зама Евгения Конькова – 2,1 млрд рублей.

Как напоминает «Коммерсантъ-Урал», Донин и Коньков руководили банком более года до отзыва у него лицензии. В 2009 году «Сибконтакт» был признан банкротом и сейчас находится в конкурсном производстве АСВ.

По мнению агентства, в этот период за подписью Донина и Конькова было выдано 23 кредита на общую сумму 2,4 млрд руб. При этом ссуды выдавались без документов, подтверждающих платежеспособность заемщиков, большинство кредитов были без обеспечения, а наличие тех залогов, что были заявлены, никто не проверял.

Иск АСВ будет рассмотрен Арбитражным судом Югры 16 июля.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑