В Тюменской области «черные лесорубы» возмещают нанесенный ущерб

Опубликовано: 27 июня 2013, 14:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские силовые структуры при координации прокуратуры не только привлекают «черных лесорубов» к уголовной ответственности, но и заставляют их возмещать нанесенный природе ущерб.

В текущем году в Вагайском районе по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) осуждено 19 «черных лесорубов». Они незаконно спилили 86 берез, 63 сосны и 30 пихт общей стоимостью более 1 млн. рублей.

По требованию правоохранительных органов нарушители уже в добровольном порядке компенсировали более 770 тыс. рублей причиненного вреда.

Так, житель деревни Лаймы Вагап Имангулов за незаконную рубку 15 сосен
в счет возмещения нанесенного вреда природе заплатил почти 118 тыс. рублей. Кроме того, он по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере) приговорен к 300 часам бесплатных общественно полезных работ.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑