Дочки «Газпром нефти» и РуссНефти незаконно эксплуатировали скважины в Югре

Опубликовано: 28 июня 2013, 16:36 | Служба новостей ТюменьPRO

«Дочки» нефтяных компаний «Газпром нефть» и «РуссНефть» работали с нарушениями требований промышленной и экологической безопасности при строительстве и эксплуатации объектов нефтедобычи в ХМАО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

Установлено, что более 50 нефтяных скважин незаконно эксплуатировались предприятиями «Газпромнефть-Хантос», «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», «Варьеганнефть», «Аганнефтегазгеология» и другими. Эксплуатация нефтяных объектов осуществлялась без заключения органа государственного строительного надзора о соответствии построенных скважин техническим регламентам, нормам и правилам, и иным требованиям. Кроме того, отсутствовали разрешения на ввод скважин в эксплуатацию.

В отношении юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию». Руководителям организаций объявлены предостережения о недопущении нарушений закона.

Метки: , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑