На бывшего мэра Салехарда завели уголовное дело

Опубликовано: 28 июня 2013, 10:29 | Служба новостей ТюменьPRO

За превышение полномочий на бывшего мэра Салехарда завели уголовное дело по части 1 статьи 286. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО.

С октября по декабрь 2011 года, осознавая незаконность своих действий, глава администрации Салехарда подписал распоряжение о покупке снегоплавильной машины. Бюджет города приобрел ее путем проведения аукциона за 26,7 миллиона рублей, хотя среднерыночная стоимость подобного аппарата составляет чуть более 15 миллионов рублей.

Позже выяснилось, что, исходя из существующих географических, технологических, экологических и климатических условий и особенностей Салехарда, машина не может эксплуатироваться. Кроме того, следствие выяснило, что для использования снегоплавильной машины необходимо было докупить дополнительные детали, чего администрация не сделала. Таким образом, аппарат, который доставили в декабре 2011 года, до настоящего момента ни разу не использовался.

Бывший глава администрации Салехарда путем превышения должностных полномочий причинил имущественный ущерб в размере 26 720 000 рублей. За это бывшего мэра могут оштрафовать на сумму до 800 тысяч рублей, лишить права занимать руководящие должности на срок до пяти лет, самым жестким наказанием может стать лишение свободы на срок до четырех лет.

Напомним, ранее на бывшего градоначальника было заведено другое дело – по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По версии следствия, в период с октября по декабрь 2010 года он издал два незаконных распоряжения “О выплате себе денежного вознаграждения на сумму почти 150 тысяч рублей.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑