«РН -Уватнефтегаз» начинает разработку нового месторождения

Опубликовано: 21 апреля 2014, 13:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Компания «РН-Уватнефтегаз» объявила об открытии нового Таврического месторождения в пределах Западно-Герасимовского лицензионного участка. По сообщению  пресс-службы «Роснефти», извлекаемые запасы нефти месторождения по категориям С1 + С2 составят около 3,0 млн тонн.

В плане геологоразведочных работ ООО «РН-Уватнефтегаз» на текущий год – пробурить вторую поисковую скважину. По результатам ее испытаний извлекаемые запасы нефти месторождения могут существенно увеличиться. Защита запасов нового месторождения и постановка их на баланс Госкомиссии запланирована на август.

Кстати, в прошлом году в результате геологоразведочных работ в Тюменской области Уватнефтегазом было открыто три месторождения — Северо-Кеумское, Кирилкинское и Резвовское.

Напомним, что Роснефть в марте 2013 году завершила сделку по поглощению ТНК-BP (ныне РН-Холдинг), в июле 2013 г назначила гендиректором ТНК-Уват Евгения Задорожного.
В ноябре 2013 г ТНК-Уват заявила об изменении названия на РН-Уватнефтегаз.
В январе 2014 г в Тюменской областной Думе Роснефть провела презентация инвестиционного проекта по разработке месторождений Уватского проекта, или, как его раньше называли Южнотюменского Кувейта .

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

362
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑