В колониях Югры отбывают наказание почти 10 тысяч человек

Опубликовано: 21 апреля 2014, 12:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В Югре в исправительных учреждениях содержатся почти 10 тысяч человек. Такая информация прозвучала в ходе заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка.

«Каждый десятый заключённый – иностранец, а каждый четвертый – осужден за преступления, связанные с наркотиками, в колониях каждый пятый осужденный является ВИЧ-инфицированным», — говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Глава ХМАО Наталья Комарова заострила внимание присутствующих на таких моментах, как возобновление преступной деятельности отбывающих наказание в стенах исправительных учреждений.

«Все это накладывает отпечаток на состояние оперативной обстановки в стенах исправительных учреждений. Основные риски связаны с тем, что осужденные зачастую делают попытки возобновить преступную деятельность в период отбытия срока наказания, и во многих случаях — не безуспешно. Такие посягательства, безусловно, необходимо пресекать. Во-первых, активнее использовать средства подавления сотовой связи. На данный момент они задействованы в 2 из 5 колоний и изоляторов. Во-вторых, необходимо усилить патрулирование территории, прилегающей к местам лишения свободы. Зачастую именно с нее производится «заброс» запрещенных устройств и веществ. Также считаю необходимым привлечь к мероприятиям по выявлению каналов поставки наркотиков в исправительные учреждения сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В-третьих, правоохранительные органы должны не только пресекать, но и вести опережающую оперативно-розыскную работу», — подчеркнула Наталья Комарова.

Отметим, от деятельности заключенных в Югре было выручено более 51 млн рублей. В 2013 году в исправительных учреждениях округа от реализации товаров и услуг было получено доходов на сумму более 45 млн рублей. Об этом заявил начальник УФСИН по ХМАО Виктор Пестов 14 января в ходе расширенного заседания коллегии ведомства. На предприятиях УФСИН России по Югре налажен выпуск продукции машиностроения, металло- и деревообработки, швейных изделий, строительных материалов, запущена новая линия по выпуску металлочерепицы.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑