«Ростелеком» обвинили в создании угрозы безопасности государства

Опубликовано: 22 апреля 2014, 16:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Интернет-провайдер предоставлял пользователям доступ к сайтам с информацией о том, как давать взятки и уходить от ответственности. К такому выводу пришли в прокуратуре Нового Уренгоя Тюменской области после проведения проверки на соблюдение закона о противодействии коррупции.

В результате мониторинга интернет-пространства, доступ к которому предоставляет филиал компании, сотрудники прокуратуры обнаружили, что на 5 сайтах содержится информация о том, как правильно давать взятки и уходить от уголовной ответственности. Фактически провайдер предоставил в свободном доступе информацию о способах совершения преступления советами, указаниями, что может являться информационным пособничеством, создающим угрозу для конституционного строя и безопасности государства. За подобное нарушение предусмотрена уголовная ответственность — сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

По закону провайдер обязан препятствовать доступу своих абонентов к запрещенной информации.

В Салехардском городском суде прокурору Нового Уренгоя отказали в требовании обязать «Ростелеком» ограничить доступ к ресурсам. Здесь сослались на то, что размещенная на указанных сайтах информация носит юмористический и шуточный характер. Кроме того в таких вопросах необходимо мнение уполномоченного органа – Роскомнадзор.

Однако новоуренгойский прокурор не согласился с выводами суда и обжаловал  решение.

Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО отменила решение Салехардского городского суда и удовлетворила требования прокурора в полном объеме.

Теперь «Ростелекому» придется ограничить доступ к злополучным сайтам, а жители Нового Уренгоя не смогут посмеяться над взяточниками в интернете, ведь взятки – это не шутки!

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123:

    Лучше бы просто заставили Ростелеком лучше работать! А то у этого «чудо» оператора не на какие сайты зайти бывает нельзя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑