В газовой провинции Тюменской области 27 детей отравились медикаментами

Опубликовано: 22 апреля 2014, 17:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Роспотребнадзор Ямала опубликовал анализ  информационного фонда данных токсикологического мониторинга за 1 квартал 2014 года. В первые 3 месяца этого года в округе зарегистрировано 90 острых отравлений химическими веществами (бытовых, производственных, техногенных). Летальным исходом закончились 4 из них.

Наиболее активная и работоспособная часть населения северной части Тюменской области в возрасте от 18 до 39 лет чаще всего становится жертвами отравлений — это 35 случаев за указанный период. В основном это отравление медикаментами. Причиной тому, как правило, становится самолечение. Причем не только самих себя, но и детей. Среди малышей в возрасте от 0 до 6 лет выявлено 27 случаев острых отравлений. В возраста от 7 до 17 лет — 10 случаев.

За 2014 год зарегистрировано 10 случаев отравлений угарным газом, один человек погиб. В том числе 6 случаев в Новом Уренгое, 3 в Тазовском районе и 1 — в Ноябрьске.

Алкогольной продукцией отравились 3 ямальца, двое из них погибли.

От неизвестных наркотических веществ пострадали 6 человек. Но стоит отметить, что этот вид отравлений остается очень актуальным в округе, и большого числа жертв удается избежать лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Среди социальных групп населения 30% пострадавших составили безработные, работающее население — 23%, детское население — 41%, пенсионеры — 6 %.

Наибольшее число отравлений за 1 квартал 2014 года выявлены в  Новом Уренгое – 35 случаев, в Салехарде — 15 и в Муравленко – 14.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑