Минимальный размер оплаты труда хотят привязать к прожиточному минимуму

Опубликовано: 23 апреля 2014, 15:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Минтруда России предлагает изменить подход к установлению минимального размера оплаты труда, привязав его единым процентом к прожиточному минимуму по субъекту РФ, а не к среднему по России. Такие меры предусмотрены в целях соблюдения единства конституционных гарантий в рамках поэтапного доведения МРОТ до прожиточного минимума трудоспособного населения. Соответствующий законопроект был разработан Минтрудом.

В частности, с 1 октября 2015 года МРОТ планируется установить в соотношении к величине прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте РФ на третий квартал предыдущего года, равном: с 1 октября 2015 года – 89%; с 1 октября 2016 года – 94%; с 1 октября 2017 года – 100%.

Отметим, с 1 января 2015 года предполагается определить МРОТ в сумме 5865 рублей. На данный момент законопроект был одобрен на заседании Общественного совета Минтруда России.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑