Тюменская антимонопольная служба и «дочка» Газпрома принимают меры для «прозрачной» газификации

Опубликовано: 23 апреля 2014, 10:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Представитель от Тюменского УФАС России войдет в Общественный совет при ОАО «Газпром газораспределение Север». Руководство газовой компании предложило совместно с антимонопольной службой разработать типовую форму заявки на выдачу технических условий, а также подготовить форму других документов, которые необходимы в процессе подключения, и разместить, эту информацию на сайтах «дочки» Газпрома и Тюменского УФАС. Об этом сообщается на официальном сайте антимонопольного Управления.

По словам заместитель руководителя Тюменского УФАС Игоря Веретенника, такие меры приведут к «прозрачности» на рынке услуг по транспортировке газа и увеличат количество потребителей.

Напомним, в настоящий момент в отношении газораспределительной организации в судопроизводстве находиться два дела о нарушении антимонопольного законодательства. Оба они связаны с необоснованным требованием обязательного согласования технических условий на подключение к сетям газораспределения и взимание за это платы.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑