Валентина Матвиенко оценила Тюменскую область как регион со стабильным развитием

Опубликовано: 23 апреля 2014, 19:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Парламентарии во главе с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко прибыли в Тюмень для обсуждения роли топливно-энергетического комплекса Западной Сибири в социально-экономическом развитии страны.

Сенаторы посетили ряд объектов, ключевых в плане эффективной эксплуатации нефтегазовых месторождений, совершенствования технологий нефтеизвлечения. Ознакомившись с передовыми разработками в сфере нефтедобычи, Валентина Матвиенко подчеркнула необходимость использования передовых технологий добычи трудноизвлекаемых углеводородов. «Необходимо стимулировать нефтегазовые компании использовать современные методы добычи, работать над импортозамещением». Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

В ходе личной встречи с губернатором региона Владимиром Якушевым Валентина Матвиенко отметила, что область добилась значительных результатов: «Готовясь к поездке в ваш регион, я посмотрела статистику и искренне порадовалась за результаты работы в целом. Хочу поздравить вас с успешным экономическим развитием, решением социальных вопросов, объемами ввода жилья и привлеченных инвестиций». Однако руководитель Совета Федерации попросила главу Тюменской области обозначить проблемы имеющиеся сегодня в регионе, в частности в социальной сфере.

Губернатор проинформировал Валентину Матвиенко, что в 2013 году внутренний региональный продукт составил около восьмисот миллиардов рублей. «Последние шесть лет индекс промышленного производства увеличивается не менее чем на 10 % в год. В 2013 году он составил более 16 %. По итогам первого квартала мы получили индекс промышленного производства также 11%», — отметил Владимир Якушев.

Говоря о социальных проектах, глава области остановился на проблеме очередей в детских садах. По его словам, в Тюмени дети от трех лет полностью обеспечены местами в дошкольных образовательных учреждениях. Своих мест ждут 800 малышей в возрасте от полутора до трех лет. В планах главы региона к 1 января 2015 года полностью ликвидировать очереди в сады. Во многом решить проблему помогают проекты государственно-частного партнерства. «Стоимость квартир при этом возрастает не намного, а наличие социальной инфраструктуры привлекает гораздо больше покупателей», — пояснил губернатор.

 

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный:

    Якушев круче Комаровой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑