Миллиард рублей готовы потратить власти Тюмени на реконструкцию моста через реку Тура

Опубликовано: 24 апреля 2014, 14:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Город Тюмень разделен рекой Турой и Транссибирской железнодорожной магистралью на 3 транспортных района: Заречный, Центральный и Южный. В свою очередь заречную и центральную части города соединяет 5 мостов через реку Туру. Один из них — мост по ул. Челюскинцев протяженностью 325 м, шириной проезжей части 9 м. Он крайне перегружен внутригородскими потоками, обладает низкой пропускной способностью и скоростями сообщения. По подсчетам специалистов интенсивность в утренний час пик составляет 2009 ед./час.

Помимо внутригородского сообщения через мост идет часть транзитного транспорта по направлениям на Тобольск, Сургут, Нижнюю Тавду и Салаирку. Мостовой переход связывает три основные широтные магистрали в центральной части города: ул. Комсомольская/ул. Осипенко – ул.50 лет Октября, ул. Республики, ул. Полевая-ул.50 лет ВЛКСМ и ул. Дружбы в заречной.

Большая загруженность мостового перехода мешает нормальному функционированию транспортных связей между заречной и центральной частью города. Реконструкция мостового перехода позволит увеличить число полос движения с 2-х до 4-х и обеспечит безопасность движения.
Органы местной власти объявили конкурс на выполнение работ и за первый этап реконструкции готовы заплатить 998 млн.127 тыс. рублей.

 

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный:

    Так это только за первый этап… Потом еще пара-тройка миллиардов на этот мост уйдет, как пить дать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑