Нефтяной округ Тюменской области прославился врачебными ошибками

Опубликовано: 24 апреля 2014, 16:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Берёзовского района  направила в суд уголовное дело анестезиолога Центральной районной больницы, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности новорожденному ребенку. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Югре.

В частности, установлено, что 30 марта 2013 года при проведении катетеризации подключичной вены врачом анестезиологом-реаниматологом ненадлежащим образом была оказана экстренная медицинская помощь. Обвиняемым были неправильно проведены реанимационные мероприятия, которые привели к ухудшению состояния здоровья и смерти новорожденного ребенка.

Отметим, это не первый случай в Югре, когда из-за врачебных ошибок погибают дети. Так, в Нефтеюганске 24 декабря 2012 года при проведении операции анестезиологом-реаниматологом были неэффективно проведены реанимационные мероприятия, определена неверная дозировка лекарственных препаратов, что привело к смерти восьмимесячной девочки. А девятилетний мальчик из Пыть-Яха получил инвалидность по вине анестезиолога.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑