За пять лет в нефтяной провинции Тюменской области количество крестьянско-фермерских хозяйств выросло в 1,7 раза

Опубликовано: 24 апреля 2014, 9:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В Югре за 5 лет количество крестьянско-фермерских хозяйств выросло в 1,7 раза. Об этом в ходе совещания в Ханты-Мансийске заявил первый заместитель директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Александр Киселев.

«Число крестьянско-фермерских хозяйств увеличилось на 38 и составило 611. В динамике за 5 лет количество крестьянско-фермерских хозяйств выросло в 1,7 раза. Это хозяйства работающие, это хозяйства действующие, и это люди, которые пришли в агропромышленный комплекс, как мне кажется, навсегда», — подчеркнул Александр Киселев.

Объем финансовой поддержки сельхозпроизводителей из бюджета ХМАО в 2013 году на 204 миллиона рублей превысил сумму, достигнутую годом ранее.

 АПК Югры удовлетворяет  потребность населения округа в мясе на 3,5%, в молоке на 9,5%. В свою очередь, ситуация с картофелем и рыбопродукцией обстоит лучше — 51 и 41% соответственно.

Отметим, при помощи грантов правительства Югры в 2013 году было создано 7 новых крестьянских хозяйств.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный:

    Это было бы хорошо, если бы коровы вместо молока нефть давали!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑