Геологоразведка в Тюменской области остановилась в развитии

Опубликовано: 25 апреля 2014, 13:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Порядка 90% газа и около 60% нефти страны добывается в Тюменской области. «Однако если  в советское время в регионе бурили 2,8 млн. метров геологоразведочных скважин, то в настоящее время эта цифра опустилась до 500 тысяч», — об этом сообщил спикер областного парламента Сергей Корепанов  после прошедшего в Тюмени заседания комитета Совета Федерации.

«К сожалению, геология как отрасль потеряна»,- отмечает председатель Думы. Сегодня в регионе поисково-разведочными работами занимается только ОАО «Сургутнефтегаз».  В свою очередь это привело к тому, что в области отсутствуют изведанные дополнительные запасы углеводородного сырья. К тому же львиная доля месторождений, в которых ведется работа, это участки с трудноизвлекаемыми запасами.  «В связи с этим коренным образом требуется изменить налоговую систему, касающуюся нефтедобывающих компаний»,  — подчеркивает Сергей Корепанов.

Парламентарий прокомментировал и ситуацию, сложившуюся в регионе с переработкой сырья: «В области крайне мало перерабатывается нефти  и попутного нефтяного газа. На это обращают внимание, как федеральные органы власти, так и региональные. Тюменская область пытается решить эту проблему. Уже сегодня в Тобольске запущено полимерное предприятие. Вскоре будет запущен новый нефтеперерабатывающий завод».

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑