О своем жилье заботьтесь сами

Опубликовано: 28 апреля 2014, 13:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Администрация Салехарда Тюменской области за прошедший год расселила лишь 8 квартир из ветхого и аварийного фонда. Об этом говорится в докладе о результатах и основных направлениях деятельности, опубликованном на сайте муниципалитета.

Планы на текущий и последующий годы еще скромнее: за три года выкупить жилые помещения, расположенные в признанных аварийными и подлежащими сносу домах, у 15 собственников. То есть по 5 квартир за год.

Притом, что по данным администрации, фонда аварийного и ветхого жилья столицы округа составляет порядка 200 домов. Все это дома, построенные до 1960 года.

Впрочем, похоже, администрация и не стремится решить проблемы всех жителей аварийного фонда. Как следует из того же доклада: «повышение обеспеченности населения жильем – именно на этом направлении сосредоточена основная деятельность администрации».

Однако «это не значит, что через несколько лет ожидания каждый нуждающийся станет собственником новой квартиры». Максимум, чем может помочь администрация, это подтолкнуть к финансовой кабале – ипотеке. Обещая при этом помощь «в разумных пределах».

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑