Погодные условия парализовали движение на федеральных автодорогах

Опубликовано: 28 апреля 2014, 9:59 | Служба новостей ТюменьPRO

В минувшие выходные в Тюменской области наблюдались неблагоприятные погодные условия. Сильный снегопад, порывистый ветер сделали свою работу – снежные переметы на дорогах и плохая видимость затруднили движение транспорта по федеральным автодорогам.

На трассе  Екатеринбург-Тюмень было  ограничено движение в обе стороны. Инспекторы ДПС останавливали транспорт и парковали его вдоль обочины. На автодороге Курган – Тюмень, движение остановилось со стороны Кургана. Беспрепятственное передвижение автолюбители могли осуществлять лишь по направлениям Тюмень-Ханты-Мансийск и Тюмень-Омск. Сейчас по всем направлениям работает 114 единиц дорожной техники, которая устраняет последствия сильнейшего снегопада.

В Тюмени дорожная техника работает в сопроливождении сотрудников ГИБДД. Расчистку снега производят 74 снегоуборочных машины. Об этом сообщает  пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Вчера в областной столице произошло 224 столкновения автомобилей. Особенно сложная ситуация наблюдалась в вечернее время на мостах и путепроводах. Машины на летней резине не могли подняться на мосты из-за обледенения проезжей части.

Осложнили погодные условия и работу медицинских бригад. Так сотрудникам ДПС пришлось сопровождать реанимобиль с ребенком в Тюменский областной перинатальный центр. Специализированный автомобиль для новорожденных доставлял малышку из Ишима, родившуюся 24 апреля, для оказания экстренной медицинской помощи. У ребенка подозрение на врожденную пневмонию и порок сердца.

Когда водитель выезжал с медиками и ребенком из Ишима, стояла отличная погода: +16. Но через несколько часов движения, погодные и дорожные условия на автодороге Тюмень-Омск резко ухудшились. Зная, что реанимобиль уже переобут в летнюю резину, руководство центра медицины катастроф обратилось в ГИБДД с просьбой сопроводить машину до Тюмени. Первым на 84-м километре трассы реанимобиль «подхватил» наряд ДПС из Ялуторовска. 30 километров инспекторы сопровождали медиков, после чего «эстафетную палочку» принял наряд полка ДПС ГИБДД по Тюменской области. Малышку благополучно доставили в перинатальный центр. У девочки официально еще нет имени, но у нее уже есть много друзей, в том числе в ГИБДД, которые желают новой жительнице Тюменской области крепкого здоровья.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑