Специалисты Россельхознадзора спасают северян от некачественной свинины

Опубликовано: 28 апреля 2014, 14:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области регулярно проводят внеплановые проверки предпринимателей, занимающихся свиноводством и оборотом свинины. К этому их обязует поручение Заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича от 24.10.2012 г. № 2, в котором говорится о профилактике африканской чумы свиней. Казалось бы, частота незапланированных визитов проверяющих органов, должна была настроить бизнесменов Тюменской области на серьезный контроль качества реализуемого мяса, но, по сей день, результаты проверок остаются неутешительными.

За первый квартал 2014 года Управлением Россельхознадзора было проверено 76 объектов, занятых в сферах свиноводческого хозяйства, убоя свиней и переработки мяса. Среди них 54 организации работали с нарушениями ветеринарного законодательства. В свиноводческих предприятиях не обеспечена работа в режиме закрытого типа, не проводится дезинфекция, нарушаются правила складирования навоза, технология, условия убоя животных и утилизации биологических отходов. Что касается мясоперерабатывающих предприятий, в них не соблюдаются правила дезинфекции, допускается хранение продуктов неустановленного происхождения или без сопроводительных документов.

Кроме того, в поле зрения контролирующего органа попали предприятия общественного питания. Их было проверено 49, более половины не смогли предоставить ветеринарную сопроводительную документацию. Плюс к этому, происхождение мяса и мясопродуктов в большинстве мест общественного питания и вовсе неизвестно, из-за отсутствия маркировки производителя.

По выявленным нарушениям возбуждено 58 административных дел, задержано 0,3305 тонн мяса и масопродукции, утилизировано 0,0881 тонн.  Проверка предприятий продолжается.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑