Анестезиолог из Тюмеснкой области, из-за которого 2-летний малыш стал инвалидом, сядет на год

Опубликовано: 29 апреля 2014, 9:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Суд Когалыма вынес приговор врачу анестезиологу-реаниматологу, в результате небрежных действий которого тяжело пострадал 2-летний ребёнок. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Югры, ребенок по причине неправильной дозировки препарата анестезиологического пособия получил паралич верхних и нижних конечностей.

В частности, в мае 2012 года мальчик обратился в Когалымскую горбольницу, поскольку во время прогулки травмировал ногу, в свою очередь врач превысил максимально допустимую дозу препарата анестезиологического пособия. У ребёнка произошла остановка сердца и развилась гипоксия головного мозга.

Врач признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Теперь мужчина отправится за решетку на 1 год, также приговором суда он лишен права заниматься медицинской деятельностью сроком на 3 года.

Отметим, это не первый случай в нефтяном округе, когда из-за врачебных ошибок погибают дети. Так, в Нефтеюганске 24 декабря 2012 года при проведении операции анестезиологом-реаниматологом были неэффективно проведены реанимационные мероприятия, определена неверная дозировка лекарственных препаратов, что привело к смерти восьмимесячной девочки. А девятилетний мальчик из Пыть-Яха получил инвалидность по вине анестезиолога.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Слишком мягкий приговор вынесли этому «врачу», таких специалистов нужно вообще лишать права заниматься медицинской деятельностью на всю жизнь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑