На реабилитацию почв на севере Тюменской области потратят 28 миллионов

Опубликовано: 29 апреля 2014, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

«Газпром добыча Ямбург» ищет специалиста, готового разработать инновационную технологию реабилитации нарушенных и загрязненных почв и грунтов.

Технология должна позволять определять рациональной дозы торфа в зависимости от гранулометрического состава нарушенных тундровых почв и грунтов, а также проводить экспрессный и широкомасштабный контроль эффективности рекультивации.

По итогам работы «Газпром» должен получить возможность оптимизировать расход природных материалов на рекультивацию почв, резко уменьшить время контроля, скорость и результативность процессов рекультивации.

С учетом имеющихся и вновь вводимых месторождений масштаб использования этой технологии может достигать нескольких тысяч гектаров – говорится в конкурсной документации. Поскольку компания надеется использовать разработанный технический регламент применения данной технологии и для других дочерних организаций, расположенных в условиях Крайнего Севера.

На выполнение всех необходимых исследований и подведение результатов «Газпром добыча Ямбург» выделяет чуть больше двух лет (работы должны быть выполнены до декабря 2016 г.) и 28,8 миллионов рублей.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑