Снег еще не сошел, а в области уже ликвидировано 25 лесных пожаров

Опубликовано: 29 апреля 2014, 16:29 | Служба новостей ТюменьPRO

С 30 апреля на территории Тюменской области будет действовать особый противопожарный режим. Соответствующее постановление сегодня подписал глава региона Владимир Якушев.

По прогнозам Гидрометцентра,  в предстоящие выходные ожидается теплая, сухая и ветреная погода, из-за чего многократно возрастает возможность возникновения пожаров.

Как отмечает пресс-служба губернатора, начиная с 21 апреля, в области уже ликвидировано 25 лесных и ландшафтных пожаров. Пик возгораний ожидается в мае и  июне.

В целях профилактики лесных возгораний жителям региона запрещается посещать леса. Исключения составляют лишь те, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесных массивах. Поскольку начинается сезон охоты на пернатую дичь, на лесных участках разрешено находиться и любителям охоты.

Под строгим запретом: разведение костров, сжигание сухой травы и мусора в границах поселений.

Подписанное губернатором постановление предусматривает принятие различных мер по организации противопожарных мероприятий и обеспечению пожарной безопасности, адресованные главам администраций муниципальных образований и соответствующим  службам.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑