Аграрии Тюменской области приближают регион к продовольственной независимости

Опубликовано: 30 апреля 2014, 9:02 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2013 году сельскохозяйственные предприятия принесли Тюменской области доход 3 млрд. 543 тыс. рублей. Прирост по отношению в 2012 году составил 105%.

Сегодня Тюменская область может гордиться тем, что приближается к заветной цели – продовольственной независимости. Производство основных видов продукции в регионе в расчете на душу населения намного выше показателей, установленных в стране. К примеру, при норме производства молока в 340 кг в год на человека, в России этот показатель – 214 кг, в Уральском федеральном округе  — 166 кг, в Тюменской области – 391 кг. Аналогичная ситуация и с мясом. При  норме 104 кг российский показатель – 85 кг, УрФО – 75 кг, Тюменская область – 108 кг.

Но особенно регион отличился в производстве яиц. При норме в 260 кг тюменцы производят 996 кг яиц в год на человека. Соответственно при таком избытке продукта сельхозпроизводители области имеют возможность реализовывать за пределами региона до 70% своей продукции.

Сложившийся имидж отрасли привлекает инвесторов. Все чаще они выступают с желанием реализовывать свои агропромышленные проекты именно  в Тюменской области. В этой части уже есть свои достижения.  Сейчас в регионе ведется строительство молочного комплекса на 1800 скотомест. Кроме этого возводится завод замкнутого цикла по выращиванию судака, рыбоперерабатывающий завод. Появятся в нашей области тепличный комбинат и завод по глубокой переработке пшеницы.

Отметим, что в 2013 году на развитие АПК Тюменской области из разных бюждетов было направлено 7 миллиардов рублей. В этом году планируется сохранить объемы финансирования. Около 38% от всей суммы будет направлено на поддержку животноводства. 20% уйдет на развитие растениеводства. Техническая модернизация аграрных предприятий займет свыше 32% от общей суммы дотаций.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый:

    Если эти цифры посчитаны только исходя из численности жителей юга, то ничего удивительного в этом нет! И тогда, необходимо честно признать, что если абсолютные цифры разделить на общее количество жителей всей Тюменской области, включая автономные округа, то относительные цифры на душу населения уменьшаться в два с половиной раза и будут в пределах средероссийских…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑