Зарубежные партнеры не отвернулись от «Роснефти». И даже готовы продолжить инвестиции

Опубликовано: 30 апреля 2014, 14:42 | Служба новостей ТюменьPRO

«ВР» планирует продолжать инвестировать в «Роснефть», несмотря на введенные США санкции. Об этом вчера вечером сообщил представитель британской компании.

«Мы привержены нашим инвестициям в «Роснефть», и мы планируем оставаться успешным, долгосрочным инвестором в РФ» — отметил официальный представитель «ВР».

Кстати, подведя недавно итоги первого квартала 2014 года, прибыль «ВР» в «Роснефти» составила $271 млн. В четвертом квартале 2013 г. она превышала $1 млрд. Такое снижение прибыли обусловлено, в частности, падением курса рубля по отношению к доллару.

Свою долю в добыче «Роснефти» за январь-март 2014 г. «ВР» оценивает в 997 тысяч барр. в сутки н.э. против 985 тысяч барр. за четвертый кв. 2013 г.

«Роснефть» является одним из главных активов концерна «BP», который владеет 19,75% акций российской нефтедобывающей компании.

Сам Игорь Сечин заявил, что санкции, которые ввели в отношении него США, не повлияют на сотрудничество компании с американскими партнерами. Он также добавил, что расценивает данный шаг, как очень эффективную работу «Роснефти». Но не пояснил, в чем эта эффективность выражается.

Впрочем, даже ряд американских СМИ подтвердил, что санкции в отношении Сечина, не помешают гражданам США продолжить работу в совете директоров компании. Напомним, что в составе совета директоров «Роснефти» 4 иностранца — немец Маттиас Варниг, а также американцы Роберт Дадли (глава ВР), Джон Мак (экс-президент Morgan Stanley) и Дональд Хамфриз (ExxonMobil).

Работать они продолжать могут, но пока не совсем понятно, могут ли портфельные управляющие принимать участие в телефонных конференциях или других мероприятиях с участием Игоря Сечина, против которого введены санкции.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

291
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑