Тобольский район — лидер по вылову рыбы

Опубликовано: 5 мая 2014, 9:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области увеличился объем общего вылова водных биоресурсов. За первый квартал 2014 года в регионе (без округов) этот показатель составил 323, 641 тонны.  Об этом сообщает государственный рыбохозяйственный реестр. Стоит отметить, что за аналогичный период прошлого года объемы улова были меньше на 64 тонны.

За отчетный период в реках Тюменской области добыто 132,6 тонны, в озерах — 190,9 тонн. Основной объект вылова — карась, его доля в общем объеме составляет 54 процента.

В регионе есть свои лидеры в области промышленной рыбодобычи. Тобольский район на вершине этого списка, его вылов — 226 тонн. За ним следуют Армизонский, Нижнетавдинский и Уватский районы.

Отметим, вылов водных биоресурсов осуществлялся 28 юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Ими было  охвачено 8 районов Тюменской области.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑