В газовой провинции похитили 19-летнего юношу с целью выкупа в 3 млн евро

Опубликовано: 5 мая 2014, 16:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственным отделом Ноябрьска Тюменской области завершено расследование похищения 19-летнего юноши. В результате в отношении 4 местных жителей возбуждены уголовные дела.

История способная послужить сюжетом для голливудского блокбастера произошла в Ноябрьске 29 декабря 2013 года.

Группа товарищей решила «подзаработать» в канун нового года весьма шокирующим способом, причем в прямом смысле этого слова. В районе 8 часов вечера двое мужчин (30 и 35 лет) выследили заранее выбранную жертву и, применив к молодому человеку электрошокер, погрузили его в автомобиль. Роль водителя организаторы похищения отвели одному из соучастников преступления, который согласился за 150 тысяч рублей отвезти их вместе с похищенным в Тюмень. Здесь они поместили потерпевшего в квартире знакомого. Там юноша находился, большую часть времени прикованный наручниками к батарее центрального отопления, до 6 января 2014 года. Заботясь о том, чтобы потерпевший впоследствии не смог узнать своих похитителей, они все время натягивали парню шапку на глаза, сами же прятались под масками.

Как позже выяснило следствие, похитители хорошо знали родителей молодого человека. Они занимаются предпринимательской деятельностью, и, по-видимому, доходы семьи соблазнили подозреваемых на похищение их сына с целью последующего выкупа. К слову запросили похитители 3 миллиона евро.

После освобождения юноши полицейскими, трое злоумышленников были задержаны, а один из них скрылся и в настоящее время находится в федеральном розыске. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением на сегодня направлено в суд – сообщает пресс-служба следственного комитета ЯНАО.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑