Этим летом тюменцам холодно не будет

Опубликовано: 6 мая 2014, 10:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Немецкие ученые составили метеопрогноз на ближайшие месяцы. Согласно ему лето в Евразии станет самым жарким в истории метеонаблюдений. Ученые проанализировали изменения температуры воды в восточной части Тихого океана, вдоль экватора, и установили, что она быстро нагревается, а это в свою очередь приведет в аномальному лету.

Но не смотря на уверенность немецких экспертов многие специалисты отнеслись к такому прогнозу скептически. Ведь даже современное оборудование не в состоянии предсказать погоду более чем на  неделю вперед.

Однако и в России сделан прогноз на лето. Анализ климатических данных и прогностических разработок НИУ РОСГИДРОМЕТА , позволяет с вероятностью 69-72% сделать вывод, что на большей части территории страны в апреле-сентябре 2014 г. ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям и выше их.

В Тюменской области выше нормы средняя месячная температура будет в июне, июле и сентябре.  В областной столице в мае температура будет колебаться в районе +10 С, в  июне + 15,3 С, в июле + 18.3 С, в августе  + 14,5 С, в сентябре +9.6 С. Наибольшее количество осадков выпадет в сентябре.

Отметим, что  течение теплого периода 2014 года метеопрогноз будет корректироваться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑