Путин запретил мат в СМИ, на телевидении и в произведениях искусства

Опубликовано: 6 мая 2014, 11:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент РФ Владимир Путин подписал закон,  запрещающий употребление нецензурной брани в произведениях литературы, искусства, СМИ, концертах, театральных постановках, зрелищно-развлекательных мероприятиях, при показе фильмов в кинотеатрах. Документ был принят Государственной Думой 23 апреля 2014 года и на данный момент опубликован на интернет-портале правовой информации.

Те, кто будет использовать мат при публичном исполнении произведений литературы, искусства, народного творчества на театрально-зрелищных и культурно-просветительских мероприятиях, будут оштрафованы. Если гражданское лицо захочет на публике исполнить матерное творчество, то придется заплатить от 2-х до 2,5 тыс. рублей. Для должностных и юрлиц штрафы больше: для первой категории — от 4-х до 5-ти тыс. рублей, для второй – от 40 до 50 тыс. рублей. При повторном административном нарушении штрафы для любителей мата вырастут почти в два раза.

В документе указываются штрафы для тех, кто без специальной упаковки и текстового предупреждения «содержит нецензурную брань» будет распространять аудио- и видеопродукцию. Вводится наказание за показ фильма без прокатного удостоверения – штраф до 100 тысяч рублей. Если же в фильме присутствует нецензурная лексика, то законопроектом запрещается выдавать прокатное удостоверение. Кроме того, книги и диски с содержанием мата могут продаваться только в запечатанной упаковке с надписью «Содержит нецензурную брань».

Отметим, закон вступит в силу с 1 июля 2014 года и не будет распространяться на продукцию, которая была выпущена до этого срока.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑