Тобольский проект позволит области добывать дополнительные 15 млн тонн нефти в год

Опубликовано: 6 мая 2014, 16:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Тюменской области Владимир Якушев отвечает на вопросы журналистов и населения. В  данный момент пресс-конференция  проходит в режиме онлайн на официальном портале органов власти Тюменской области.

Один из уже рассмотренных вопросов касался Тобольского нефтяного проекта, на который власти региона возлагают большие надежды .  По словам Владимира Якушева,  новый проект по добыче углеводородного сырья по своей рентабельности соизмерим с уже действующим Уватским проектом.  По оценкам специалистов, нефтяные запасы  в районе Тобольска колеблются в районе 300-400 млн. тонн.

Губернатор области подчеркнул:

«Это трудноизвлекаемые  запасы и если будут применены необходимые налоговые льготы, то  проект становится достаточно интересным. Сейчас сложно делать оценки, уже сегодня там открыто  6 месторождений, это 8 лицензионных участков.  Интересанты есть — это основные нефтедобывающие компании, они пока остаются под завесой тайны».

Сегодня благодаря Уватскому проекту, разработку которого ведет «РН-Уватнефтегаз»,  в области добывается порядка 15 млн. тонн нефти.  Тобольский проект, по оценкам специалистов, может приносить столько же.

Что касается экологии, Владимир Якушев отметил, что современный подход к освоению недр и контроль экологической безопасности не даст нефтяным компаниям  нарушить экосистему территорий Тобольского района.

 

 

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный:

    15 миллионов тон — столько добывает один город Муравленко на Ямале, где живут 60 тысяч человек… Для отдельного субъекта РФ это капля в море… В той же Югре, где живут те же 1,5 миллиона жителей, добывают 240 млн. тон нефти — это цифра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑