Двести нарушений лесного законодательства обнаружили в нефтяной провинции Тюменской области

Опубликовано: 7 мая 2014, 14:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В Департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, Природнадзоре, а также в деятельности Роспотребнадзора по Югре было выявлено более 200 нарушений законодательства о лесопользовании. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

В частности, в  деятельности департамента установлены факты ненадлежащего проведения государственной экспертизы проектов освоения лесов, отсутствия контроля за администрированием платежей, за исполнением арендаторами лесных участков лесохозяйственных, санитарно-оздоровительных и противопожарных мероприятий. По данным фактам замгубернатора Югры было внесено представление об устранении нарушений закона. В Природнадзоре Югры установлены нарушения закона о защите прав юридических лиц при осуществлении мероприятий по государственному контролю (надзору), при производстве по административным делам. Также установлены нарушения в деятельности лесопользователей, которые игнорируют требования санитарной и пожарной безопасности в лесах.

Отметим, всего в ходе проверки прокурорами выявлено более 200 нарушений законодательства, в суды направлено 30 исков на сумму свыше 250 млн рублей.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑