Пластиковый мусор с улиц газового округа будут продавать по всей стране

Опубликовано: 7 мая 2014, 12:58 | Служба новостей ТюменьPRO

В Салехарде Тюменской области идет строительство второй очереди полигона твердых бытовых отходов. Его вместимость составит 50 тысяч тонн мусора в год. Помимо самой площадки будет построен пожарный водоем, проведено освещение, ангар для техники. Уже закуплено чуть больше половины необходимого оборудования. Сейчас на будущем полигоне подготавливают полотно под утилизацию мусора. К концу лета этот этап работ должен быть завершен.

Рядом с полигоном будет возведен и сортировочный завод. На нем весь привозимый мусор будет распределяться в тюки, для последующей вторичной переработки. Весь мусороперерабатывающий комплекс планируется запустить в течение двух лет.

Как сообщают в городской администрации уже сейчас есть несколько вариантов сбыта переработанного в Салехарде пластика. При этом предприниматели, заинтересованные в таких закупках, готовы и компенсировать 50% транспортных расходов по его доставке.

— При полном вводе в эксплуатацию этого комплекса, срок его службы составит не один десяток лет. Кроме того, уже сейчас городскими властями рассматриваются технологии, которые позволят перерабатывать мусор без его сортировки. С запуском комплекса мы решим сразу несколько задач: это и сортировка, и вторичная переработка отходов. И если все пойдет по плану, то новый комплекс мы введем в эксплуатацию уже через два года, — говорит генеральный директор муниципального предприятия «Салехардремстрой» Раиф Казиев.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑